"Умный" шлем Quin Quest сообщит спасателям о случившейся аварии


Техасская компания Quin Design разработала уникальный "умный" шлем Quest из углеродного волокна для мотоциклистов-экстремалов и любителей путешествий. Он располагает встроенной связью Bluetooth и функцией сообщения об аварии – шлем самостоятельно обратиться за помощью, если его хозяин окажется в бедственном положении.


Quin Quest покрыт карбоновой оболочкой, в нем хорошо продумана система вентиляции. Внутри установлены съемные вкладыши, глаза прикрывает современный убирающийся козырек, который в зависимости от ситуации можно оставить или снять.


Встроенная система Bluetooth оснащена небольшой расположенной слева панелью управления с пятью маленькими кнопками. Однако это не система внутренней связи, а просто интерфейс для смартфона, с которого пользователь может совершать и принимать звонки, а также использовать навигацию и аудио.



В случае аварии срабатывает встроенная система обнаружения столкновений. Если водитель будет не в состоянии сообщить о происшествии, шлем отправит push-уведомления, электронные письма и SMS-сообщения заранее указанным контактам.


Также в Quin Quest есть функция SOS-маяка, если пользователь в опасности. Нажав кнопку вызова три раза, наездник запустит обратный отсчет SOS, который точно сообщит в онлайн-режиме его местоположение. Но обе эти системы, похоже, сработают только при наличии телефонной связи.


Quest весит всего 1750 грамм и стоит $699.


Источник: Quin Design

Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!