Messerschmitt возвращается к выпуску трехколесных микроавтомобилей


После Второй мировой войны немецкому концерну Messerschmitt было запрещено заниматься производством самолетов, что побудило его руководство перейти к созданию мирной продукции - в том числе, недорогих трехколесных микроавтомобилей Messerschmitt Kabinenroller (KR), пик популярности которых пришелся на 50-60-е годы.

 

В последнее время интерес к "кабинным скутерам" обрел второе дыхание, на что быстро среагировали специалисты Messerschmitt, которые за время вынужденного простоя из-за эпидемии разработали новый спортивный микрокар KR-202 с двигателем на газе и его электрическую полноприводную версию KR-E5000.


Messerschmitt Kabinenroller, 1959 г.


Обе модели имеют фиберглассовые кузова. Под ними находятся стальные и алюминиевые гибридные шасси. Входящее в комплект лобовое стекло изготовлено из плексигласа, хотя спортивный дизайн автомобилей предусматривает "открытый" вариант езды. Микромашины также оснащены дисковыми тормозами и системой подвески с регулируемыми пружинными амортизаторами, обеспечивающими плавный ход.



Сиденья у KR-202 и KR-E5000 расположены тандемно, органы управления представлены рулевым колесом в стиле F1 и ручным тормозом. У обоих автомобилей есть багажные отсеки под капотом.


Следует отметить разницу в возможностях двигателей. KR-202 оснащен 7,3-сильным одноцилиндровым двигателем с автоматической трансмиссией CVT, способными обеспечить скорость до 90 км/ч и 160-километровый пробег. Вес автомобиля 220 кг, бак рассчитан на 6 л газа.


KR-E5000 обладает мощностью 6,7 л. с., разгоняется до 90 км/ч и рассчитан на пробег 80 км. Время зарядки литий-железо-фосфатной батареи мощностью 1,4 кВт составляет 4-6 часов. Удвоить пробег можно за счет дополнительной батареи. Вес электромобиля 195 кг.


Цена KR-202 начинается с $13200, а KR-E5000 - с $15600.



Источник: Messerschmitt

Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!