Alaka'i Skai - воздушное такси вертикального взлета и посадки на водороде


Разработчики компании Alaka’i Technologies считают, что водородные элементы в качестве топлива намного эффективнее простых аккумуляторов и даже гибридных двигателей.

 

Примером тому может послужить созданное ими аэротакси Skai, дальность полёта которого на одном заряде составляет до 644 км. При этом оно может взять на борт до 5 человек и лететь со скоростью 190 км/ч.



Водород - трудное топливо для автомобильной промышленности, но, возможно, это просто выстрел в руку, который нужен электроэнергетической отрасли для запуска и запуска мультикоптеров вертикального взлета и посадки. Современная технология литиевых батарей обеспечивает низкую плотность энергии, что серьезно ограничивает показатели дальности действия текущих проектов электронного VTOL. Но водород предлагает до 10 раз большую плотность энергии, а также обеспечивает быструю заправку бензином, если вы можете справиться с неэффективностью его производства, транспортировки и хранения. И с этими трудностями можно лучше справиться в централизованной модели авиации, которую не нужно распространять по всей дорожной сети.


Самолет выглядит просто; Это мультикоптер с шестью винтами и огромными карбоновыми опорами, разработанный совместно Designworks (студией дизайнерских инноваций BMW). Здесь нет коаксиальных опор, вентиляторов, элементов наклона, крыльев или толкающих опор - Skai будет работать во многом как дрон, требуя постоянной тяги, чтобы оставаться в воздухе, что позволяет предположить, что будущие модели, у которых действительно будет подъемная сила крыла в прямом полете. будут иметь еще более впечатляющие показатели дальности.


Он вмещает пять человек, включая пилота - и действительно, после запуска он будет пилотируемым, а не автономным, но Alaka'i говорит, что он определенно надеется сделать эти штуки беспилотными в будущем.



Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!